04651 / 851 - 555 info@gemeinde-sylt.de

Alle Themen

Stolpersteine online

Die insgesamt 20 „Stolpersteine“ der Gemeinde Sylt sind jetzt auch online zu finden. Die Steine haben eine Kantenlänge von 10 cm und sind vor dem letzten frei gewählten Wohnort oder dem Arbeitsplatz der Verfolgten des Nationalsozialismus eingelassen.

Hauptausschuss-Videokonferenz

Im Rahmen einer Videokonferenz stimmten sich die Mitglieder des Hauptausschusses mit der Verwaltung über aktuelle Themen ab, unter anderem über die Situation in der Corona-Krise, die Haushaltsplanung der Gemeinde und eine anstehende Sitzung der Gemeindevertretung nach dem 20. April.

Abfallentsorgung in Quarantäne

Wer sich aktuell vermehrt zu Hause aufhält, produziert auch mehr Haushaltsabfälle. Damit wir vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Pandemie nicht den Umweltschutz aus den Augen verlieren, ist es wichtig, dass auch weiterhin die Abfallvermeidung und die Abfalltrennung nicht an Bedeutung verliert.