Mit Mitgliedern der Sölring Foriining habe ich an zwei Abenden an dem Kursprogramm für den kombinierten Koch-Sprachkurs gearbeitet. Wir haben Rezepte erprobt und Begriffe zusammengestellt. Es hat großen Spaß gemacht.

Wir haben uns auf Plattdeutsch unterhalten, friesische Trinklieder gesungen und gut gegessen. Pflaumenkuchen, Rote Beete Salat, Grießklöße, eben typische Gerichte der Insel, haben wir gekocht.

Und ein Ohrenschmaus war noch dabei:

[…] Rode Grütt, kiek mal watt lütt Hein hüt itt.
All`ns rundüm hett he vergeten.
Rode Grütt, dat is en eeten![…]

von Hermann Claudius.

Sobald das neue Kursprogramm der VHS erscheint, können Sie für vier Abende im Herbst einen Platz in unserem Kurs „Es liegt uns auf der Zunge“ buchen.

Gemeinsam mit Tineke Heck und Birgit Hussel als Kursleiterinnen werden Sie  friesisches oder plattdeutsches, in Wort und Tat über Zunge und Gaumen genießen. Später zuhause geben die Gerichte und die Sprache eine Komposition ab, die Ihren Alltag weiter verfeinert.

Wir freuen uns schon jetzt auf den Herbst!