Die Gemeinde Sylt sucht zum 01. Juli 2021 in Teilzeit, unbefristet

eine Leitung (m/w/d) der Offenen Ganztagsschule (OGS) St. Nicolai

Die Grundschule mit Förderzentrumsteil St. Nicolai mit dem Standort Am Nordkamp, kurz Schule St. Nicolai, ist eine Grund- und Förderschule im Herzen von Westerland. Das multiprofessionelle, aus ca. 50 Mitarbeitern bestehende Team betreut ca. 225 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren. Unterstützt wird das Team durch zahlreiche Kooperationspartner. Die Schule St. Nicolai hat zwei Standorte und ist Förder-, Begabten- sowie DaZ-Zentrum der Insel Sylt. Die pädagogischen Schwerpunkte sind u.a. das selbständige Forschen und Experimentieren in den Naturwissenschaften, die Inklusion sowie eine lebendige Konfliktkultur. Die Schule St. Nicolai ist Träger des Deutschen Schulpreises 2016.

Ihre Aufgaben:

• Organisatorische und pädagogische Leitung als Teil der Schulleitung
  • Ansprechpartner bei inhaltlichen und organisatorischen Fragen
  • Umsetzung und Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption in Zusammenarbeit mit der Schulleitung
  • Teilnahme am Qualitätsmanagement
  • Durchführung und Teilnahme an regelmäßigen Teamsitzungen sowie Teilnahme an Schulkonferenzen
  • Zusammenarbeit mit allen Akteuren der Schule
  • Planung, Durchführung und Koordination von Freizeitaktivitäten / AG’s / Kursangeboten und dem Ferienprogramm
  • Zusammenarbeit mit den Eltern und Kooperationspartnern
  • Personalführung (fachliches Weisungsrecht) und Teamentwicklung
  • Erstellung von Raumnutzungsplänen, Gruppenplänen und Dienstplänen
  • Gestalten von Flyern, Aushängen und Elternbriefen
  • Haushaltsmittelüberwachung, Materialbeschaffung
  • Verwaltungstätigkeiten
  • Repräsentation und Öffentlichkeitsarbeit der Schule und der OGS in Absprache mit der Schulleitung
  • Überwachung der Einhaltung der Schulordnung nach dem regulären Unterricht

Was wir voraussetzen und uns wünschen:

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Erzieher/in, Heilerziehungspfleger oder Studium der Sozialpädagogik, Heilpädagoge oder vergleichbarer Fachrichtung
  • Leitungserfahrung
  • wünschenswert sind Erfahrungen in einer Offenen Ganztagsschule / Hort / betreute Grundschule
  • kommunikativ, teamfähig, zuverlässig, kreativ
  • Führungskompetenz, Belastbarkeit und Konfliktlösungskompetenz
  • Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Flexibilität und Organisationstalent
  • gute PC-Kenntnisse (MS-Office)

Wir bieten Ihnen:

• ein vielseitiges und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • ein engagiertes multiprofessionelles Team
  • gegebenenfalls Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Entgelt, je nach Qualifikation bis zur Entgeltgruppe S 13 des Tarifvertrages für den Sozial- und Erziehungsdienst (TV SuE)
  • die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 35 Stunden
  • die Möglichkeit zur Weiterentwicklung durch Fort- und Weiterbildungen
  • betriebliches Gesundheitsmanagement

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Feldt, Schulleiter der Schule St. Nicolai,       Tel. 04651 – 22311.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes bzw. des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes sowie des Gesetzes zur Gleichstellung der Frauen im öffentlichen Dienst für SH (GstG) werden berücksichtigt.

Interessierte Bewerberinnen und Bewerber richten ihre Bewerbung bis zum
31. Mai 2021 an die