Die Gemeinde Sylt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Amt für Finanzen und Controlling im Bereich der Touristischen Abgaben

einen Sachbearbeiter / stellvertretende Teamleitung (m/w/d).

Die Vollzeitstelle ist nach Entgeltgruppe 9a TVöD ausgewiesen. Die Einstellung erfolgt unbefristet.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15. April 2022 an die

Personal und Organisation
Andreas-Nielsen-Str. 1
25980 Sylt / OT Westerland

Die Tätigkeit umfasst insbesondere folgende Aufgaben:
  • Sachbearbeitung im Bereich Erhebung der Tourismusabgabe
  • Stellvertretung der Teamleitung des Teams Touristische Abgaben
  • Bearbeitung außergerichtlicher Rechtsbehelfe in den Bereichen Tourismus und Kurabgabe
  • Mitwirkung bei Verwaltungsstreitverfahren
  • Erlass von Haftungsbescheiden
  • Mitwirkung bei der Datenerhebung und Erstellung von statistischen Auswertungen
Wir suchen:
  • ein/e einsatz- und entscheidungsfreudige/r Mitarbeiter/in mit der Fähigkeit zur selbständigen Arbeit.
  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in der öffentlichen Verwaltung oder einem für diese Tätigkeit förderlichen Ausbildungsberuf
  • Mehrjährige Erfahrung in der Kommunalverwaltung
  • Sichere Anwendung der PC-Anwenderprogramme MS-Word, MS-Excel und MS-Outlook
  • Bereitschaft zur Mitwirkung bei der Digitalisierung der Prozessabläufe
  • sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen
Wir bieten:
  • ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Aufgabengebiet in einem innovativen und herausfordernden Arbeitsumfeld
  • eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung
  • eine Vergütung nach Entgeltgruppe 9a TVöD inkl. attraktiver betrieblicher Altersversorgung durch die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL)
  • eine wöchentliche Arbeitszeit von 39 Stunden (Gleitzeit)
  • eine Teilzeitbeschäftigung ist möglich
  • flexible Arbeitszeitmodelle zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • teilweise können Tätigkeiten in Heimarbeit erledigt werden
  • umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • diverse Angebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Jobticket oder Ebike-Leasing in Planung
Für weitere Informationen

Für Fragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen Frau Katri Schweitzer unter der Telefonnummer 04651 – 851 320 oder auch per Email an katri.schweitzer@gemeinde-sylt.de gerne jederzeit zur Verfügung.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes bzw. des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG), sowie des Gesetzes zur Gleichstellung der Frauen im öffentlichen Dienst für SH (GstG), werden berücksichtigt.