Die Gemeinde Sylt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Bereich Touristische Abgaben in der Abteilung Steuern und Abgaben

einen Sachbearbeiter (m/w/d)

Die Vollzeitstelle ist nach Entgeltgruppe 8 TVöD ausgewiesen. Die Einstellung erfolgt unbefristet.

Die Tätigkeit umfasst insbesondere folgende Aufgaben:

• Sachbearbeitung im Bereich der Erhebung von Tourismusabgabe
  • Bearbeitung außergerichtlicher Rechtsbehelfe in den Bereichen der Tourismus und Kurabgabe
  • Mitwirkung bei Verwaltungsstreitverfahren
  • Erlass von Haftungsbescheiden
  • Mitwirkung bei der Datenerhebung und Erstellung von statistischen Auswertungen

Wir suchen:

• ein/e einsatz- und entscheidungsfreudige/r Mitarbeiter/in mit der Fähigkeit zur selbständigen Arbeit
  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung vorzugsweise in der öffentlichen Verwaltung oder vergleichbare Qualifikation
  • gute Kenntnisse über die PC-Anwenderprogramme MS-Word, MS- Excel und MS-Outlook
  • sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen

Wir bieten:

• ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • ein innovatives und herausforderndes Arbeitsumfeld
  • eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung
  • eine Vergütung nach Entgeltgruppe 8 TVöD inkl. attraktiver betrieblicher Altersversorgung durch die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL)
  • eine wöchentliche Arbeitszeit von 39 Stunden (Gleitzeit)
  • eine Teilzeitbeschäftigung ist möglich
  • teilweise können Tätigkeiten in Heimarbeit erledigt werden

Für Fragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen Frau Claudia Dedek unter der Telefonnummer 04651 – 998 335 oder auch per Email an dedek@westerland.de gerne jederzeit zur Verfügung.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes bzw. des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG), sowie des Gesetzes zur  Gleichstellung der Frauen im öffentlichen Dienst für SH (GstG), werden berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die

Abteilung Personal und Organisation