Die Gemeinde Sylt sucht für die Gemeinde Wenningstedt-Braderup (Sylt) zum nächstmöglichen Termin einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Gemeindebüro

Die Gemeinde Wenningstedt-Braderup ist eine der vier zum Amt Landschaft Sylt gehörenden Gemeinden auf der Insel Sylt. Mit ca. 1.600 Einwohnern sowie 1,18 Millionen Übernachtungen jährlich hält es ein eigenes Gemeindebüro vor, um die Einwohner und Gäste optimal und direkt vor Ort betreuen zu können. Sie ist Träger eines kommunalen Kindergartens und verfügt über einen kommunalen Friedhof.
Es handelt sich um eine Stelle mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 30 – 39 Stunden. Die Einstellung erfolgt unbefristet. Eine Vergütung erfolgt je nach Qualifikation nach Entgeltgruppe 8 TVöD.

Das Tätigkeitsfeld umfasst im Allgemeinen folgende Aufgaben:

• Allgemeine Sekretariatsaufgaben
• Telefondienst
• Bürgerservice
• Selbständige Gremienbetreuung incl. Protokollführung in den gemeindlichen Gremien
• Friedhofsangelegenheiten
• Kindergartenangelegenheiten
• Ansprechpartner für das gemeindliche Sitzungsdienstprogramm
• Sachbearbeitung für interne Verwaltung / Abteilungsleitung
• Mithilfe bei der Organisation von Veranstaltungen
• Vorbereitung Ehrungen für Jubilare
• Ablage und Archivpflege

Des Weiteren sind Sie die Anlaufstelle für Anliegen von Einwohnern, Gästen und Firmen.

Bewerber/innen sollten einsatzfreudig und teamfähig sein, über PC-Kenntnisse in Word und Excel verfügen und die Bereitschaft mitbringen, sich in neue Arbeitsbereiche und PC-Programme einzuarbeiten. Eine serviceorientierte Arbeitsweise im Kundenkontakt und Organisationsvermögen sowie ein selbständiger und freundlicher Umgang sind Voraussetzung für diesen Arbeitsplatz.

Weitere Fragen zum Tätigkeitsfeld beantwortet Ihnen gerne Frau Bürgermeisterin Katrin Fifeik unter der Telefonnummer 04651/83618-0.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes bzw. des Allgemeinden Gleichbehandlungsgesetzes (AGG), sowie des Gesetzes zur Gleichstellung der Frauen im öffentlichen Dienst SH (GstG) werden berücksichtigt:

Wenn dieser Arbeitsplatz Ihren beruflichen Vorstellungen entspricht, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung bis zum 09. Dezember 2022 an die

Gemeinde Wenningstedt-Braderup
Frau Bürgermeisterin Katrin Fifeik