Die Gemeinde Sylt sucht zum 01. April 2021 eine

Leitung für die SYLT KITA
Teileinrichtung Alte Realschule
mit 39 Stunden wöchentlich

Die Kindertagesstätte der Gemeinde Sylt – SYLT KITA – besteht aus zwei Einrichtungsteilen, der Alten Realschule in der Mitte von Westerland, sowie der Einrichtung Am Nordkamp im Norden Westerlands gelegen. Die Teileinrichtung Alte Realschule befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft des Rathauses der Gemeinde Sylt. Angegliedert ist der Hort an der Schule St. Nicolai. Es werden insgesamt in der SYLT KITA rund 330 Kinder im Alter von 1-10 Jahren in 7 Krippen-, 6 Elementar- und 7 Hortgruppen mit einem Team von 42 Erziehern / SPA, 3 Köchen und 6 Mitarbeitern im hauswirtschaftlichen Bereich betreut. Zentrale Bausteine des Konzeptes der SYLT KITA sind Inklusion und Partizipation. Die Gesamteinrichtung SYLT KITA wird durch die beiden Leitungskräfte der Teileinrichtungen im Tandem gleichberechtigt geführt.
Die Teileinrichtung Alte Realschule betreut ca. 180 Kinder, die auf 3 Kindergartengruppen, 4 Krippengruppen sowie 4 Hortgruppen aufgeteilt sind.

Wir setzen voraus:

• einen staatlich anerkannten Abschluss als Erzieher/in und/oder Sozialpädagoge/in
• sofern ein anerkannter Abschluss als Erzieher/in vorliegt, besteht die Verpflichtung innerhalb von zwei Jahren eine Ausbildung zur Sozialfachwirt/in zu absolvieren
• ein Studium der Sozialpädagogik ist wünschenswert
• fundierte Kenntnisse der Schleswig-Holsteinischen Bildungsleitlinien für Kitas
• Interesse an Qualitäts- und Personalentwicklung

Was wir uns wünschen:

• Berufserfahrung im Kitabereich, Erfahrungen als Leitungskraft und/oder einer Zusatzqualifikation für Leitungstätigkeiten
• eine gute Zusammenarbeit mit anderen Trägern des Sozialraumes
• Einbindung des Familienzentrums in die Kita
• Bereitschaft den IQUE-Qualitätsentwicklungsprozess fortzuführen und weiterzuentwickeln
• Fachkompetenz in Personalführung und Teamentwicklung
• innovative Elternarbeit
• Flexibilität und Organisationstalent
• profilierte Außenvertretung der Kindertagesstätte
• Bereitschaft zum fachlichen Austausch und zur regelmäßigen Teilnahme an Fortbildungen
• unternehmerische und soziale Kompetenzen
• die Fähigkeit zur Motivation, Empathie und Teamarbeit
• gute PC-Kenntnisse (MS-Office)
• Führerschein der Klasse B Ihre Aufgaben
• Umsetzung des pädagogischen Konzeptes im Tandem
• verantwortliche pädagogische und organisatorische Leitung der Teileinrichtung Alte Realschule
• Einbindung der Eltern in die pädagogische Arbeit
• Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der SYLT KITA zu einem insularen Familienzentrum

Wir bieten Ihnen
• ein engagiertes Team aus Erzieherinnen und Sozialpädagogischen Assistenten und weiteren Kräften
• gepflegte Räumlichkeiten mit einem großen Spielplatzgelände
• einem Träger, der Wert legt auf die gute Zusammenarbeit mit Leitung, Mitarbeitenden, Eltern und Kindern
• enge Beteiligung an der Weiterentwicklung des Tätigkeitsfeldes hinsichtlich Konzeption, Arbeitsstruktur und inhaltlicher Gestaltung
• Entgelt nach Entgeltgruppe S17 des Tarifvertrages für den Sozial- und Erziehungsdienst (TV SuE)
• die Möglichkeit zur Weiterentwicklung durch externe und interne Fort- und Weiterbildungen
• hausinterne Gesundheitsangebote

Fragen zum Tätigkeitsfeld beantwortet Ihnen die jetzige Stelleninhaberin Frau Tadsen, Leiterin der SYLT-KITA, Teileinrichtung Alte Realschule, Tel.: 04651/922420 oder Frau Kosmehl, Leiterin der SYLT-KITA, Teileinrichtung Am Nordkamp Tel. 04651/22979.

Die Vorgaben des Schwerbehindertengesetzes bzw. des Allgemeinen Gleichbe-handlungsgesetzes sowie des Gesetzes zur Gleichstellung der Frauen im öffent-lichen Dienst für SH (GstG) werden berücksichtigt.

Interessierte Bewerberinnen und Bewerber richten ihre Bewerbung bis zum 31.01.2021 an die Abteilung Personal und Organisation der Gemeinde Sylt, Andreas-Nielsen-Str. 1, 25980 Sylt / OT Westerland