DAS SYLTER FILMSTUDIO

Kultur macht stark. Bündnis für Bildung
Ein einmaliges Angebot für Sylter Jugendliche

Willst du neue Techniken in Realfilm und Trickfilm lernen um als YouTuber neue Sachen zu machen?! Willst du einen eigenen  Film produzieren und  Langeweile in den Herbstferien vermeiden?!

Dann sei dabei und starte im Kreativ-Labor mit anderen Filmemachern und YouTubern den Workshop im Sylter Filmstudio!

Ein Angebot im Projekt-Format für Jugendliche der Insel Sylt in den Herbstferien vom 24. bis 28. September 2018 und täglich von 9 bis 16 Uhr.  Das Ganze unter professioneller Anleitung durch das Filmteam der in Deutschland bekannten Trickfilmschule „HollaenderART“.

Jetzt anmelden – kostenfrei – die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Ein tägliches gemeinsames Mittagessen für das gesamte Filmteam wird ebenfalls gesponsert.

Das Filmstudio der Volkshochschule Sylt und des Sylter Heimatmuseums  Söl’ring Foriining e.V. erteilt gemeinsam mit der Jugendpflege der Gemeinde Sylt den Auftrag für eine Filmproduktion. Das bietet Jugendlichen zwischen 10 und 18 Jahren die Möglichkeit, einen eigenen Film übers Biike-Brennen zu erstellen.

Die Teilnehmer/innen entwickeln als Gruppe ihr eigenes Werk:

Sie entscheiden, wie ihr Film aussehen soll, schreiben ein richtiges Drehbuch und ein Storyboard. Sie planen und bauen Kulissen und Modelle, sie stellen Kostüme zusammen und drehen richtige reale Filmsequenzen. Im Anschluss folgen Trickfilm-Dreharbeiten. Zum Einsatz kommen Filmtechniken mit Spezialeffekten und visuellen Effekten. Dafür arbeiten die Jugendlichen mit Kameras, Stativen, Tontechnik, Lichttechnik und Greenscreen.

Sie werden außerdem  schauspielerisch geschult. Das Resultat wird ein anspruchsvoller Film mit Real- und Trickfilmelementen der vom Sylter Heimatmuseum in Keitum zukünftig eingesetzt wird.

Dabei bringt jeder seine Ideen und Stärken mit ein und darf sich am Ende über einen eigenen Film und neu erworbene Techniken und Tricks freuen.

Unter dem Motto „Kultur macht stark“ fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung dieses außerordentliche Programm. Es eröffnet jungen Menschen neue außerschulische Bildungschancen und vermittelt Neues und Kreatives.

Veranstaltungsort ist das Sylter Heimatmuseum – Am Kliff 19 – in Keitum.
Mehr Information unter:
Tel.: 04651 851216 oder 01702263833
Holger Bünte – Jugendpflege der Gemeinde Sylt.
Einfach anrufen!

Zum Flyer