Liebe Sylter, liebe Gäste,

es ist wieder soweit: Bis Ende Oktober ist wieder mit besonders starkem Auto-Abreiseverkehr an den Wochenenden zu rechnen.

Alle abreisenden Fahrzeuge mögen sich bitte von Süden her (Richtung Rantum) in den Abreiseverkehr einreihen; eine Anfahrt zur Autoverladung durch die Innenstadt führt unweigerlich zum Verkehrskollaps im Zentrum – bitte helfen Sie mit, dies zu vermeiden.

Selbst wenn die klassische Abreisezeit gegen 10.00 Uhr ist: Nutzen Sie die Randzeiten der Autozüge früh am Morgen und nachmittags – und denken Sie immer an ausreichend Getränke und Lesestoff, um die Wartezeit zu überbrücken.

Als gute und verlässliche Alternative zu den Autozügen steht den Abreisenden die Sylt-Fähre zur Verfügung – hier können Sie reservieren und den Service an Bord genießen.

Alle Sylter und Gäste, die auf der Insel bleiben, bitten wir: Fahren Sie nicht mit Ihrem Pkw in die Innenstadt und nutzen Sie den ÖPNV oder das Fahrrad.

Bitte helfen Sie mit, das übliche Abreisechaos so gering wie möglich zu halten.