04651 / 851 - 0 info@gemeinde-sylt.de

Bei der Gemeinde Sylt ist im Amt für Finanzen und Liegenschaften im Bereich der Abteilung Haushalt / Finanzbuchhaltung zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer

Assistenz der Amtsleitung/Sachbearbeitung Haushalt (m/w/d)

zu besetzen.

Die Tätigkeit umfasst u.a. folgende Aufgaben:

• Unterstützung zum Haushalts- und Nachtragsplan sowie der Jahres-rechnungen, der Haushaltsführung und -verwaltung der Gemeinde Sylt und des Schulverbandes Sylt
  • Allgemeine Assistenztätigkeiten
  • Budgetüberwachung
  • Berichtswesen
  • Statistiken
  • Spenden Vorlagen, Fristen, Grundsatzklärungen
  • Finanz- und Wirtschaftsausschuss (Einladungen, Protokollführung usw.)
  • Koordinator Beschlusskontrolle etc.
  • Umsatzsteuervoranmeldungen
  • allgemeine Büroorganisationsarbeiten
  • Vertretung Sollbuchhaltung, Anlagenbuchhaltung

Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 8 TVöD.

Die Einstellung erfolgt befristet bis zum 31. Dezember 2022.

Gesucht wird ein einsatz- und entscheidungsfreudiger Mitarbeiter mit der Fähigkeit zur selbständigen Arbeit. Wir erwarten eine erfolgreich abgeschlossene Berufs-ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten oder in einem artverwandten Ausbildungsberuf. Die Fähigkeit zur Koordination von Aufgaben und das selb-ständige Verfolgen von Vorgängen sind ebenso wünschenswert. Bewerber sollten die Anwenderprogramme von MS Office beherrschen und gute bis sehr gute Kenntnisse im Bereich MS Excel haben.

Zum 1. Januar 2020 stellen wir unsere Finanzsoftware von CIP/mps auf NewSystem von Axians Infoma um und verwenden zum 1. Januar 2020 auch das Enterprise Content Management (ECM)  von enaio der Firma optimal systems.

Fragen zum Aufgabengebiet beantwortet Ihnen gerne die stellvertretende Leiterin des Amtes für Finanzen und Liegenschaften, Frau Kerrin Feddersen (Telefon 04651-851-310). Sollten Sie interessiert sein, so richten Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 07.06.2019 an die

-Personal und Organisation-
25969 Sylt / OT Westerland